Farro biologico | La Frassinara
Farro

farro

La Frassinara produce farina integrale a semi-integrale di farro macinata a pietra, farro decorticato o perlato e pasta integrale di farro. Il cereale viene coltivato con metodo biologico a orientamento biodinamico.

Il farro è un cereale coltivato sin dall’antichità e apprezzato per le sue proprietà nutrizionali.
È ricco di proteine, ferro e fibre ed è un’ottima fonte di vitamine (A, B, C, E) e sali minerali.

Grazie all’alto contenuto di selenio e acido fitico, inoltre, svolge un’importante azione antiossidante ed è quindi un utile alleato contro l’invecchiamento cellulare.

La struttura del chicco di farro:

 

  • ENDOSPERMA: è la parte interna del chicco, utilizzata nella produzione delle farine tradizionali. Contiene amido, sali minerali e vitamine.
  • CRUSCA: è l’involucro esterno del chicco, costituito da fibre, proteine e sali minerali. È la parte più ricca di sostanze nutritive.
  • GERME: chiamato anche embrione, è una piccola porzione del chicco di farro, ricca di lipidi e proteine.

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