FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO
La Frassinara produce farina integrale di grano tenero antico, macinata a pietra.
La farina integrale, a differenza delle farine raffinate, contiene tutte le parti del chicco di grano: l’endosperma, la crusca e il germe.
È un alimento completo e ricco di sostanze nutritive.
la nostra farina integrale
I grani antichi
I grani antichi sono varietà di grano del passato che non hanno subito modificazioni genetiche da parte dell’uomo. Le farine ottenute dalla loro macinazione mantengono intatte le proprietà nutrizionali del grano e contengono una quantità di glutine inferiore rispetto alle farine tradizionali.
La Frassinara aderisce a VIRGO, un progetto coordinato dall’Università di Bologna per la costituzione di una filiera corta e sostenibile di produzione di farine di grani antichi e pane.
le nostre farine di grano tenero
Farina integrale, farina semi-integrale e crusca, prodotte dalla macinazione a pietra di 5 varietà di grano antico: Gentil Rosso, Andriolo, Verna, Inallettabile e Frassineto.